Школы в Европе проводят пропаганду против Донбасса - активист

Фото: Луганский Информационный Центр/Анастасия Стеценко 

Европейские школы проводят антипропаганду в отношении народа Донбасса и занимаются сбором средств на поддержку украинской армии. Об этом на пресс-конференции в Луганске сообщила участница турецкого движения «Дев генч» Эда Дениз Хайдароглу.

«Сейчас, если взять Европу, в частности Германию, там ведется пропаганда против народа Донбасса и России. И что интересно — у них школы являются вне политики, но они официально проводят такую агитацию, в том числе, и в школах», — сказала она.

Активистка обратила внимание на то, что при этом «после начала специальной военной операции в 2022 году во всех школах начался сбор средств на поддержку украинской армии». 

«Для нас было очень важно сегодня попасть в Донбасс для того, чтобы получить объективную информацию о преступлениях украинских нацистов, для того чтобы донести ее до европейской молодежи, до людей левых взглядов, которые попали под влияние пропаганды империалистических сил. Они пытаются нас изолировать, но мы всегда будем на стороне Донбасса, на стороне тех людей, которые страдают от общего врага — от империализма», — добавила Хайдароглу.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.