Турецкие активисты собрали в ЛНР материалы для фильма о событиях в Донбассе

Фото: Луганский Информационный Центр/Анастасия Стеценко 

Активисты из Турции в ходе визита в ЛНР собрали материалы для фильма о событиях в Донбассе. Об этом на пресс-конференции в Луганске сообщила участница турецкой музыкальной группы Grup Yorum Сена Эркоч.

Группа турецких активистов из числа солистов коллектива, политической организации «Дев Генч» и объединения «Народный фронт Турции» побывала в разных городах ЛНР, в том числе в Северодонецке и Рубежном. Музыканты в знак солидарности с борьбой народа Донбасса с выступили с концертом в Луганске. Некоторые из них уже посещали Луганщину, начиная с 2015 года, и публично высказывались в поддержку Донбасса.

«Мы хотим рассказать о всех преступлениях империализма, который он совершил здесь, на Донбассе. И мы приехали с возможностью задокументировать, зафиксировать все эти преступления. Мы готовим документальный фильм, в который войдут интервью с разными людьми на Донбассе и разными официальными лицами. И мы донесем эту информацию о том, что здесь реально происходит, до людей, наших соратников, наших фанатов и вообще до всех людей во всем мире. Это не только борьба народа Донбасса против американского империализма. Она общая для нас», — сказала Эркоч.

Фильм будет опубликован в социальных сетях и СМИ.

Grup Yorum — одна из наиболее известных музыкальных групп Турции, образованная в 1985 году и собиравшая на своих концертах тысячи людей. Главной отличительной чертой коллектива является его высокая политизированность, направленная против американской гегемонии.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.