Более десяти сельхозпредприятий ЛНР стали участниками СЭЗ – глава Минсельхоза

Фото: Луганский Информационный Центр 

Более десяти предприятий аграрного сектора ЛНР уже стали участниками свободной экономической зоны (СЭЗ). Об этом ЛИЦ сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Евгений Сорокин.

«На территории Республики действует очень хороший механизм поддержки наших предприятий – это свободная экономическая зона. У нас уже больше десяти предприятий включены и стали резидентами свободной экономической зоны. Это и наши основные производители, это и небольшие фермерские хозяйства», — рассказал глава ведомства.

Он отметил, что этот механизм позволяет в первую очередь в рамках модернизации производств и осуществления капиталовложений и инвестиций снизить налоговое бремя.

«То есть, предусмотрены налоговые льготы, которые позволяют существенно повысить их уровень финансового состояния и направить вот эти высвобождаемые средства также на развитие своего предприятия», — пояснил министр.

Сорокин отметил, что заявки на участие в СЭЗ продолжают поступать, потому что «руководители предприятий видят, что действительно есть преференции для тех предприятий, которые вступили в свободную экономическую зону, действительно есть налоговые льготы, есть таможенные льготы».

«Как раз это очень актуально для приобретения высокотехнологического оборудования. Поэтому здесь, в этом направлении, тоже работа будет продолжаться», — заверил он.

Министр напомнил, что для участия в СЭЗ предприятие должно быть перерегистрировано в российской правовой системе.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.