Модернизация элеваторов в ЛНР позволит реализовать экспортный потенциал региона – Сорокин

Фото: Луганский информационный центр 

Модернизация элеваторного хозяйства в ЛНР с привлечением инвесторов позволит в полной мере реализовать экспортный потенциал региона. Об этом ЛИЦ сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Евгений Сорокин.

«У нас и в те логистические цепочки, которые сформированы на территории Республики, и в те места хранения — элеваторное хозяйство — сегодня заходят инвесторы, которые модернизируют эти мощности, соответственно, они будут позволять осуществлять беспроблемную перевалку, потому что Республика сегодня имеет профицит по производству зерна», — сказал министр.

По словам руководителя Минсельхоза, это говорит о том, что Республика «полностью покрывает внутреннюю потребность по переработке в части продовольственной пшеницы в первую очередь».

«И Республика сегодня имеет очень хороший экспортный потенциал. Тем более, у нас на территории Республики действует дополнительная мера поддержки, которая влияет на цену производителя, – это беспошлинная экспортная торговля зерновыми той пшеницей, которую здесь производят», — подчеркнул Сорокин.

Кроме того, он отметил, что Главой ЛНР Леонидом Пасечником «ставится задача максимально перерабатывать внутри Республики, оставляя прибавочную стоимость на территории ЛНР, и уже реализовывать не сырье сельскохозяйственное, а готовую продукцию».

Ранее Правительство РФ продлило временный запрет на вывоз риса и рисовой крупы и утвердило квоты на беспошлинный вывоз зерновых, подсолнечного масла и шрота из новых регионов в 2024 году.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.