Саперы МЧС по ЛНР разминировали 25 га под застройку комплекса переработки отходов

Фото: Официальный Телеграм-канал ГУ МЧС России по ЛНР 

Саперы МЧС России по ЛНР разминировали около 25 га территории в районе поселка городского типа Родаково Славяносербского района, где планируется разместить комплекс по переработке отходов «Луганск». Об этом сообщила пресс-служба Правительства Республики.

«Саперы главного управления МЧС России по ЛНР проводят проверку на наличие взрывоопасных предметов территории, предназначенной для строительства комплекса по переработке отходов – КПО «Луганск». Работы ведутся уже вторую неделю, за это время удалось обследовать около 25 гектаров площади из необходимых 55. К счастью, ВОП (взрывоопасных предметов) обнаружено не было. Работы планируют закончить в течении следующих 14 дней», – рассказали в кабмине.

Ответственный за связи с генеральным проектировщиков Алексей Веселов рассказал о планах по строительству.

«На данной территории будет строится комплекс по переработке коммунальных отходов. Площадь застройки территории – 50 гектаров. Комплекс будет представлять собой здание по сортировке, переработке и утилизации 350 тысяч тонн. Комплекс будет работать 12 часов в сутки, 360 дней в году. Он будет замкнутого типа – собирается все, обеззараживается, сортируется и утилизируется», – пояснил он.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.