ЛНР стала первым регионом в Донбассе и Новороссии, который начал осваивать работу с двухуровневым бюджетом. Об этом заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Наша Республика первой из новых регионов начала осваивать работу с двухуровневым бюджетом. И здесь консультации федеральных специалистов помогают нам справиться со всеми тонкостями и нюансами, чтобы не наделать ошибок», — написал руководитель региона в своем Телеграм-канале.

Глава ЛНР сообщил, что Республику посетил с инспекцией заместитель руководителя Федерального казначейства России Эли Исаев, который оказал большую помощь в налаживании эффективной работы регионального управления ведомства. 

«В Республике развернута масштабная стройка, в работах задействованы различные федеральные структуры. Из бюджета страны в регион поступают огромные средства. Необходимо жестко контролировать их использование, чем и занимаются казначейские органы. Спасибо Федеральному казначейству за ту помощь, которую получает регион в сложный для него период становления! С удовольствием вручил нашему большому другу Эли Исаеву медаль «За заслуги» II степени. Уверен, что и впредь мы будем работать в тесном контакте», — добавил Глава ЛНР.

Ранее Глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что Народный Совет ЛНР впервые принял бюджет Республики, рассчитанный на трехлетний срок.

***

Депутаты Народного Совета ЛНР приняли проект закона о бюджете ЛНР на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов в первом чтении 26 декабря. Мануйлов сообщал, что проект составлен по двухуровневой системе и включает увеличение размера минимального размера оплаты труда. 27 декабря состоялись публичные слушания по бюджету ЛНР на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. 

 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.