Депутаты Народного Совета ЛНР на пленарном заседании рассмотрели и приняли закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Луганской Народной Республики». Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

Депутат Народного Совета Белла Демешко пояснила, что в настоящее время вопросы обеспечения тишины и покоя граждан не урегулированы нормами федерального законодательства, в связи с чем указанные правоотношениях регулируются законами субъектов Российской Федерации.

«Проект закона закрепляет конкретный перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан, совершение которых может повлечь за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством ЛНР об административных правонарушениях, объекты, на территории которых запрещено совершать указанные действия, периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан, а также перечень действий граждан, должностных лиц и юридических лиц, на которые его положения не распространяются», – пояснила суть документа парламентарий.

В частности, законопроект в качестве действий, нарушающих тишину и покой граждан, определяет:

  • использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах;
  • крики, свист, громкое пение, игру на музыкальных инструментах;
  • применение пиротехнических средств;
  • строительно-монтажные, ремонтные и / или разгрузочно-погрузочные работы, сопровождаемые шумовым (вибрационным) воздействием.

Также проект закона устанавливает, что не допускается:

  • совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в период с 23:00 до 07:00;
  • совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в выходные дни (суббота, воскресенье) и в нерабочие праздничные дни с 07:00 до 10:00 и с 21:00 до 23:00.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.