Теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле» готовился при участии многочисленных финансовых организаций и финансировался, в том числе, с использованием криптовалюты. Об этом сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на международном форуме, посвященном актуальным вопросам противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.

«Следственные мероприятия еще не завершены, но предварительные результаты показывают, что в организации теракта участвовали граждане целого ряда стран. А финансирование теракта проходило через многочисленные финансовые организации с испoльзованием различных инструментов, в том числе криптовалюты», — приводит слова Чиханчина информационное агентство ТАСС.

Ранее глава Росфинмониторинга сообщал, что многие страны готовы помочь России в расследовании теракта в «Крокусе», поскольку заинтересованы в том, чтобы терроризм не развивался как явление.

Кроме того, он информировал, что теракт был тщательно продуман, для его реализации использовалась международная пособническая сеть, исполнители были обеспечены финансированием, оружием, транспортом, боеприпасами, а пути отхода от места преступления и их действия четко координировались кураторами. 

Напомним, по данным Следственного комитета РФ, обвиняемые в совершении теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске в ходе допросов и других следственных мероприятий с их участием рассказали, что после убийства людей отправились в Киев для получения обещанного им вознаграждения.

***

Террористическое нападение на «Крокус Сити Холл» в Красногорске произошло вечером 22 марта. Нападавшие открыли по людям огонь из огнестрельного оружия и подожгли здание. По подозрению в причастности к теракту задержаны больше 10 человек, в том числе четверо исполнителей. 

По данным Главы ЛНР Леонида Пасечника, при теракте погибли две жительницы Кременского района — мать и дочь. По последним данным, жертвами теракта стали 145 человек. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.