Для Донбасса и Новороссии утвердят программу строительства дорог до 2030 года. Что это значит

Фото: Луганский Информационный Центр 

Программа строительства дорог в исторических регионах России будет утверждена в этом году, она будет дейстовать до 2030 года. Об этом заявил на пленарной сессии «Возможности будущего: инфраструктура для жизни» в рамках Международной выставки-форума «Россия» Марат Хуснуллин.

«Мы сейчас утвердили программу пока трехлетнюю, до мая сделаем пятилетнюю программу, но и где-то до конца года сделаем программу строительства дорог в новых регионах до 2030-го года», — отметил Вице-премьер РФ. 

Он особо подчеркнул, что дороги в Донбассе и Новороссии имеют ключевое значение для всей страны, особенно в контексте развития Сухопутного коридора в Крым.

 Более 180 млн кв. м асфальта было уложено в прошлом году в РФ, регионы перевыполнили планы по развитию дорожной сети. 

«Нам удалось достигнуть лучших результатов по ремонту дорог в истории страны. В прошлом году 188 млн кв. м было уложено асфальта. На опережающее развитие дорожной деятельности мы вложили 1 трлн 100 млрд рублей. У нас нет ни одного региона, который бы провалил план дорожной деятельности – все регионы планы перевыполняют. Люди ощущают, что дороги становятся лучше», — сказал Хуснуллин.

Зампред правительства отметил, что цель властей выйти на 85% отремонтированных дорог от их общего количества. Пока этот показатель — 53%.

Ранее Хуснуллин анонсировал создание программы строительства новых дорог в Донбассе и Новороссии до 2030 года. Она будет утверждена до конца года. По словам Вице-премьера РФ, дороги в исторических регионах имеют ключевое значение для всей страны, особенно в контексте развития Сухопутного коридора в Крым.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.