Все попытки Запада нанести России стратегическое поражение бесперспективны – Шойгу

Фото: Министерство обороны РФ 

Все попытки Запада нанести России стратегическое поражение бесперспективны, цели СВО будут достигнуты. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании министров обороны стран – участниц Шанхайской организации сотрудничества.

«Российские вооруженные силы продолжают эффективно вести специальную военную операцию. Все ее цели будут достигнуты», — приводит слова министра информационное агентство ТАСС.

Шойгу отметил, что на основе получаемого опыта оптимизируется боевая работа российских войск, развивается оборонно-промышленный комплекс страны, совершенствуется система подготовки военных кадров, оттачиваются полученные навыки в рамках мероприятий оперативной и боевой подготовки.

«Таким образом, все попытки Запада нанести нам стратегическое поражение бесперспективны», — подчеркнул глава оборонного ведомства. 

При этом он отметил, что Россия никогда не угрожала НАТО, у нее нет ни геополитических, ни военных интересов нападать на государства блока.

«Войска альянса вплотную приблизились к российским границам и создали дополнительные угрозы военной безопасности. Хочу подчеркнуть, что не мы, а они к нам пришли. Это в очередной раз показывает, что верить западникам нельзя. Теперь нас упрекают, что если Россию не остановить на Украине, то якобы мы нападем на страны альянса», — сказал Шойгу.

Он отметил, что РФ «придерживается политики невмешательства в дела других государств».

«Вместе с тем после распада Советского Союза продолжается расширение Североатлантического альянса на восток, хотя в 90-х годах нам обещали, что этого не будет. В то же время прошло шесть волн расширения НАТО», — напомнил министр.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.