Программа расселения аварийного жилья будет запущена в Донбассе и Новороссии – Хуснуллин

Фото: Луганский Информационный Центр 

Программа расселения аварийного жилья будет запущена в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, чего там никогда не было при Украине. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Будет там (в Донбассе и Новороссии) и программа аварийного жилья, чего вообще на Украине не было. Программа капитального ремонта жилого фонда — ее тоже не было. Деньги на капитальный ремонт там не собирались, и дома не ремонтировались вообще. Деньги на благоустройство не выделялись. Мы сейчас выделяем деньги на благоустройство, на дороги», — рассказал Хуснуллин в интервью ТАСС.

По его словам, изношенность коммунальных «сетей во всех четырех новых регионах примерно одинаковая».

«Мы, во-первых, составили программу социально-экономического развития новых регионов, где прописали все мероприятия и что мы будем делать. Второе, сейчас по поручению Президента поставлена задача создать новый нацпроект «Инфраструктура для жизни», — отметил вице-премьер.

Он рассказал, что на прошлой неделе был в новых регионах, чтобы «обсудить, как они будут делать новую программу социально-экономического развития до 2030 года» и как существующую программу интегрировать во все нацпроекты, которые есть в стране.

«И вот среди проектов интеграции там есть вопрос модернизации коммунальной инфраструктуры. То есть мы часть денег даем через программу социально-экономического развития, часть они должны брать уже через иные механизмы, которые мы разработали», — добавил Хуснуллин.

Ранее Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству продлить до 2030 года программу расселения аварийного жилья, предусмотрев выделение на ее финансирование 330 млрд рублей.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.