Сформированная в ЛНР вертикаль власти позволяет эффективно решать задачи – Лантратова

Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ 

Сформированная после местных выборов вертикаль власти позволяет эффективно решать задачи. Об этом в интервью ЛИЦ сообщила сенатор РФ от ЛНР Дарья Лантратова.

«В сентябре прошлого года на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований избрали 565 депутатов, в Республике появилась одноуровневая система местного самоуправления. Сформированная вертикаль власти позволяет эффективно решать задачи. На всех уровнях есть понимание общих целей и конкретные планы по их реализации», — сказала сенатор.

Она отметила, что во многом эти планы ориентированы на те задачи, которые поставил Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию.

«Владимир Путин озвучил пошаговую государственную программу стратегического развития России, которая касается, в том числе, и ЛНР. У нас есть вектор развития – понятный путь, по которому мы будем двигаться», — сказала Лантратова.

Сенатор уточнила, что в числе обязательных к реализации на территории Республики проектов – поддержка семей с детьми, роста рождаемости, развития молодежи, подготовки кадров; модернизация коммунальной инфраструктуры; развитие промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, и, следовательно, рост уровня жизни граждан; переоснащение больниц и поликлиник, детских садов и школ, учреждений спорта и культуры.

Полное интервью с сенатором читайте на сайте ЛИЦ.

***

Напомним, с 8 по 10 сентября 2023 года (единый день голосования) в ЛНР прошли первые после вхождения Республики в состав России выборы депутатов Народного Совета и представительных органов власти всех 28 муниципальных образований.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.