Военный эксперт оценил прогресс в обеспечении ВС РФ беспилотниками и средствами связи

Фото: Луганский Информационный Центр 

Военный эксперт Борис Рожин считает, что за время проведения специальной военной операции произошел очевидный прогресс в обеспечении Российской армии беспилотниками и средствами связи, однако впереди еще много работы в этом направлении. 

«Относительно решения вопроса обеспечения средствами связи и БПЛА: по сравнению с 2022 годом виден ощутимый прогресс, но он все еще недостаточен для того, чтобы полностью насытить войска современными средствами связи, дронами и системами РЭБ. Впереди еще много работы», — заявил он в интервью ЛИЦ. 

В целом, по оценке эксперта, за последний год темпы адаптации ВС РФ значительно выросли, чему способствовали в том числе усилия российского ВПК, который наращивает как объемы выпуска военной продукции, так и расширяет номенклатуру выпуска новейших образцов вооружений, созданных с учетом опыта СВО, и «это уже вносит свой вклад в изменение динамики событий на фронте».

Рожин также отметил «роль военных гуманитарщиков, которые закрывают некоторые целевые потребности войск, дополняя усилия МО РФ и ВПК».

«В единстве усилий фронта и тыла кроется залог победы», — убежден он. 

***

Полный текст интервью читайте скоро на сайте ЛИЦ. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.