Эксперт рассказала, чем домашний кулич отличается от покупного

Фото: Луганский информационный центр 

Один из главных православных праздников – Пасха – в этом году отмечается 5 мая. К этому дню верующие традиционно пекут куличи самостоятельно или покупают их в магазинах. Кандидат технических наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г. В. Плеханова Елена Мясникова в интервью aif.ru рассказала, какой кулич будет выгоднее.

«Как правило, в преддверии Пасхи готовый кулич можно купить во всех торговых точках. Производители стараются порадовать россиян в этот светлый праздник пасхальными куличами с разнообразным оформлением и различными по стоимости. Так, еще в начале апреля куличи стали продаваться в известных сетевых магазинах по цене от 149,99 рубля и выше. Понятно, что ближе к празднику ассортимент изделий стал намного шире и позволяет удовлетворить вкус любого покупателя и угодить кошельку любой степени пухлости: при массовом производстве издержки уменьшаются, и за счет объема ближе к празднику производители могут предложить более привлекательную стоимость», — рассказала эксперт.

Она отметила, что, по данным Росстата, общий набор продуктов для приготовления кулича с изюмом составляет 209 рублей.

ДЕШЕВЛЕ И ВКУСНЕЕ

Мясникова отметила, что каждая хозяйка сама решает хочет она приготовить кулич дома или купить лакомство в магазине. В случае самостоятельной готовки к этому занятию можно привлечь и детей. Однако, подчеркнула эксперт, домашний кулич обойдется в 1,5 раза дешевле, чем покупной.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.