Глава администрации Брянки рассказал о состоянии дорог в городе

Фото: Луганский Информационный Центр 

Глава администрации Брянки Евгений Морозов рассказал ЛИЦ о состоянии дорог на территории городского округа.

«Если говорить о подъездных путях к городу, то они в хорошем состоянии: центральная трасса отремонтирована в прошлом году, идеальное полотно, жители уже даже забыли, что эта проблема когда-то существовала», — отметил руководитель муниципалитета.

По его словам, в направлении Дебальцево в частности и ДНР в целом «дорога требовала текущего ремонта, и Луганский автодор почти его уже заканчивает».

«Что касается внутригородской сети, здесь 225 километров дорог с асфальтовым покрытием — большая протяженность, несмотря на то что город вроде бы немногочисленный, но он очень территориально разбросан и дорог много. Из них в действительно хорошем состоянии порядка 15%, это около 30 километров. То есть работы много», — сказал глава городской администрации, заверив, что «основные маршруты передвижения транспорта мы ежегодно ремонтируем, поддерживаем их в нормальном состоянии, чтобы движению транспорта ничего не мешало».

В то же время «есть отдаленные жилые массивы — Сабовка, Елено и Южная Ломоватка, к которым трудно подъехать».

«Если по Сабовке это муниципальная дорога, в этом году соответствующий контракт заключен, будет выполнен ямочный ремонт небольшого участка, который приводит к основным трудностям, и дорога будет в удовлетворительном состоянии, то в отношении Елено и Ломоватки к ним ведут дороги, относящиеся в ведении Минтранса. Здесь сотрудничаем с ними. Пока есть обещание эти дороги отремонтировать в этом году. Вопрос продолжаем держать на контроле – и я, и жители, он тоже обращаются в Минтранс очень активно, думаю, у нас все получится», — спрогнозировал градоначальник.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.