Пульс региона: о некоторых новостях ЛНР за 28 апреля

Фото: Официальный Телеграм-канал ГУ МЧС ЛНР 

  • Минфин: с момента включения новых регионов (Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей) в состав России велась работа по их поэтапному переходу на российское законодательство, в том числе в налоговой сфере. На территориях данных республик доступны те же налоговые режимы, что и по всей России. Однако, чтобы обеспечить плавный переход и избежать роста налоговой нагрузки, для регионов предусмотрены некоторые особенности.
  • Социальный фонд: чтобы оформить заявление на ежемесячную выплату из материнского (семейного) капитала, вам понадобится подтвержденная учетная запись на портале госуслуг https://www.gosuslugi.ru/.
  • Минфин: нацпроекты в социальной сфере будут иметь межотраслевой характер. Так, в нацпроекте «Семья» будут предусмотрены социальная помощь, долговременный уход за гражданами и развитие инфраструктуры детства, а в проекте «Продолжительная активная жизнь» — лекарственное обеспечение населения, строительство, ремонт и оснащение объектов здравоохранения. 
  • Минфин: расходы федерального бюджета на поддержку туризма выросли более чем в 4 раза с 2018 года — до 57,2 млрд рублей.
  • МЧС: за сутки в ЛНР зарегистрировано 17 пожаров, погиб один человек. 
  • МГЕР ЛНР поздравила работников скорой помощи. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.