Ученица десятого класса свердловской средней школы №9 Яна Бойко одержала победу в Первенстве России по универсальному и абсолютному реальному бою. Об этом ЛИЦ рассказала спортсменка.

В ходе состоявшегося в Перми состязания свердловчанка также завоевала золото в разделе «Средства защиты» и вошла в состав сборной России по универсальному бою. Школьница начала заниматься рукопашным боем в кадетской секции и в начале сомневалась в правильности своего выбора.

«Я боялась начинать заниматься спортом, поэтому сначала танцевала. Потом я поняла, что танцы – это не мое. В пятом классе я перешла в кадетский класс и мне нужно было выбрать спортивную секцию. Я остановилась на рукопашном бое, тем более Сергей Витальевич, наш тренер, заинтересовал меня этим видом спорта, и я решила попробовать», — рассказала она.

С первых соревнований в Луганске спортсменка поняла, что путь к победе требует не только физической подготовки, но и ментальной силы. Первые поражения стали толчком для нее продолжать двигаться вперед.

«В первых соревнованиях я проиграла, но после этого у меня появилась воля и стремление к победе. Я поняла, что если другие девочки могут победить, то и мне есть к чему стремиться. Первая победа была в Луганске. Я выиграла два боя и получила незабываемые впечатления. Я почувствовала гордость за себя и поняла, что нужно идти дальше к своей цели», — рассказала Бойко.

Спортсменка добавила, что уже имеет большую коллекцию спортивных наград. Недавно она одержала победу на Всероссийском турнире по универсальному бою памяти Виктории Лосевой.

«Каждый день я приходила на тренировки и упорно готовилась к соревнованиям, хотя мышцы после тренировок болели очень сильно. Чтобы победить, нужно настроить себя перед боем и не волноваться. Я очень хотела победить и смогла это сделать. Когда я поднялась на пьедестал, я чувствовала гордость за свою победу», — рассказала она.

Бойко отметила, что ее мотивирует отец, вдохновляющий ее не сдаваться, и поддерживает тренер. Сейчас спортсменка готовится к участию в Первенстве Мира, которое состоится в сентябре 2024 года.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.