Калужская область в рамках шефской помощи восстановила в Первомайске и относящимся к нему населенных пунктах более 100 объектов. Об этом сообщил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Обсудили с губернатором Калужской области Владиславом Валерьевичем Шапшой ход восстановительных работ в подшефном калужанам Первомайске. За два года шефы восстановили в сильно пострадавшем от украинских обстрелов городе более 100 объектов. В их числе школы, детсады, городская больница, жилые дома, объекты тепло- и газоснабжения, водопроводно-канализационные сети», — написал руководитель Республики в своем Telegram-канале.

Сейчас продолжается ремонт школы в Золотом, двух жилых домов в Горском, городского Центра культуры и досуга «Заря», двух участков теплосети и водоотведения в Первомайске. Глава ЛНР обратил внимание на то, что калужане не только восстанавливают жизненно важные объекты инфраструктуры, но и помогают с их оснащением.

«Результаты этой масштабной работы уже видны: Первомайск возрождается к жизни. Люди возвращаются в город, потому что видят изменения к лучшему. И понимают: Россия не оставит их один на один с проблемами, сделает все, чтобы первомайцам жилось спокойно и комфортно», — подчеркнул Пасечник.

Он вручил губернатору Калужской области почетный знак «От благодарного народа ЛНР» за личный вклад в восстановление Первомайска, а также от имени всех жителей Республики, и особенно подшефного города, поблагодарил братский регион за помощь и поддержку.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.