Армия России заняла более выгодные рубежи в районе Червоной Дибровы в ЛНР

Фото: Луганский Информационный Центр 

Вооруженные Силы России заняли более выгодные рубежи в районе Червоной Дибровы в ЛНР. Об этом сообщило Министерство обороны РФ.

«Подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение живой силе и технике 30-й, 63-й механизированных, 57-й мотопехотной бригад ВСУ и 12-й бригады специального назначения «Азов» в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области, Григоровка Донецкой Народной Республики и Червоная Диброва Луганской Народной Республики«, – проинформировали в ведомстве.

В Минобороны отметили, что за сутки были отражены пять контратак ВСУ, в том числе в районе Стельмаховки и Райгородки в ЛНР и Крахмального Харьковской области.

«Противник потерял до 90 военнослужащих, три автомобиля и 155-мм гаубицу М777 производства США», – уточнили в ведомстве.

Кроме того, оперативно-тактическая авиация, ракетные войска и артиллерия группировок войск поразили ангар для сборки легкомоторных ударных беспилотных самолетов, два склада военно-технического имущества, а также живую силу и военную технику ВСУ в 108 районах.

Средства противовоздушной обороны за сутки сбили десять беспилотников, шесть оперативно-тактических ракет ATACMS производства США и две управляемые авиационные бомбы «Hammer» производства Франции.

 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.