Джентельменский набор: эксперт посоветовала, что посеять в цветниках в мае

Фото: Freepik.com 

Май – самый оптимальный месяц для различных посевов в цветниках. И большинство однолетников (да и многолетники тоже не исключение) вполне приветствуют этот период для начала полноценной жизни. Что конкретно можно сеять в мае, изданию АиФ рассказала ландшафтный дизайнер Ольга Воронова.

«Джентльменский набор цветочных посевов в мае, с одной стороны, незамысловат, но с другой – способен дать быстрый эффект и преобразить дачный участок в эстетически безукоризненное место довольно быстро. Поэтому первая триада на посев — это виола (анютины глазки), бархатцы (тагетес) и настурция», – отметила она.

Ландшафтный дизайнер добавила, что «следующими на очереди могут стать бегония и астильба».

«Вслед за ними можно запускать в цветник однолетние астры, петунии, хризантемы. Замыкают список циннии и герберы. Но параллельно с перечисленными уже пора подумать и о многолетниках», – сказала Воронова.

Эксперт отметила, что георгины проходят стадию рассады.

«Возможно, что к концу месяца некоторым экземплярам уже можно будет поселиться на заранее отведенном им месте. Май – оптимальное время для посадок гладиолусов, лилий и лилейников, поэтому поклонникам этих цветов надо обязательно выкроить время для их внедрения, иначе можно и опоздать», – проинформировала Воронова.

Дизайнер подчеркнула, что дачникам, у которых на участке изобилуют затененные места, можно посадить хосту.

«Именно хоста служит для таких площадей, где солнце либо редкий гость, либо вообще не появляется, основным акцентом цветника, причем при правильном подборе разновидностей такой теневой цветник может дать сто очков вперед самому изысканному розарию», – резюмировала Воронова.

 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.