Более 550 юных жителей ЛНР получили "Пушкинские карты"

Фото: Министерство культуры РФ 

Более 550 юношей и девушек в ЛНР получили «Пушкинские карты». Об этом ЛИЦ сообщили в Минкультуры России.

«Программа «Пушкинская карта» доступна для граждан Российской Федерации в возрасте от 14 до 22 лет на всей территории РФ, в том числе в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях. На текущий момент молодым людям ЛНР выдано уже 557 «Пушкинских карт», – проинформировали в ведомстве.

В Минкультуры добавили, что в течение года планируется к подключению к программе девять организаций культуры Республики.

«Минкультуры России в тесном сотрудничестве с Минкультуры ЛНР проводит работу по развитию программы, оперативному решению возникающих проблем в части подключения организаций культуры к программе и выдаче «Пушкинских карт», обеспечивает методическую поддержку и обмен опытом с коллегами исполнительных органов субъектов РФ в сфере культуры», – резюмировали в ведомстве.

***

Программа «Пушкинская карта» действует для подростков и молодежи 14-22 лет с 2021 года и позволяет посещать культурные учреждения за счет государственного бюджета. Номинал карты составляет пять тыс. рублей.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.