Красноярский край летом текущего года отправит на оздоровление к Азовскому морю одну тысячу детей из Свердловского муниципального округа. Об этом сообщил отдел по вопросам внутренней политики, связям с общественностью, по делам печати и информации администрации округа.

«Красноярский край в этом году оздоровит в детских лагерях 1 000 юных свердловчан. В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между правительством Красноярского края и администрацией Свердловского муниципального округа уже 1 июня 300 детей из Свердловска и населенных пунктов округа отправятся на 21 день к побережью Азовского моря», — проинформировали в муниципалитете.

Там отметили, что в конце июня стартует вторая смена, на оздоровление поедут 400 детей. Третья смена начнется в середине июля, 21 день на берегу моря проведут 400 юных свердловчан.

«Категории ребят, которые отправятся на отдых, как и в прошлом году, те же — дети участников специальной военной операции, одаренные, лидеры спортивной жизни школы, активисты», — уточнил советник руководителя администрации губернатора Красноярского края — руководитель делегации Красноярского края в Свердловском муниципальном округе Александр Бауэр.

В администрации округа напомнили, что в 2022 году сибиряки отправили на отдых 650 школьников из Свердловска и населенных пунктов округа. В 2023 году благодаря шефу-региону оздоровились 1 000 юных свердловчан.

***

Свердловск и Красноярский край заключили соглашение о сотрудничестве в июле 2022 года.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.