Армия России отразила контратаки ВСУ в Сватовском районе – Минобороны

Фото: Министерство обороны РФ 

Подразделения группировки войск «Запад» Вооруженных сил России за сутки отразили пять контратак ВСУ, в том числе вблизи поселка Новоселовское и села Стельмаховка в Сватовском районе. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

В ведомстве рассказали, что подразделения группировки войск «Запад» за минувшие сутки улучшили положение по переднему краю, а также нанесли поражение живой силе и технике 3-й штурмовой, 30-й, 67-й механизированных бригад ВСУ, 13-й и 31-й бригад нацгвардии в районах населенных пунктов Синьковка, Боровая и Купянск Харьковской области.

«Отражены пять контратак штурмовых групп 77-й аэромобильной бригады ВСУ, 110-й бригады теробороны и 1-й бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Новоселовское, Стельмаховка Луганской Народной Республики и Кисловка Харьковской области. Противник потерял свыше 150 военнослужащих, танк и пять автомобилей», — проинформировали в Минобороны.

Также в ходе контрабатарейной борьбы поражены 155-мм самоходная артиллерийская установка Krab польского производства, 155-мм гаубицы М777 и М198 производства США, 152-мм самоходная артиллерийская установка «Акация», 152-мм орудие Д-20 и две 122-мм гаубицы Д-30.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.