Луганское предприятие «Лугасталь» по требованию прокуратуры выплатило мобилизованным работникам 7 млн руб. долга по зарплате. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Прокуратура Жовтневого района Луганска в ходе проверки на предприятии «Лугасталь» установила, что в период с октября по ноябрь 2022 года в организации имели место факты невыплаты заработной платы 127 работникам, призванным на военную службу по мобилизации.

«Общий размер долга составил более 7 млн рублей», — уточнили в прокуратуре.

Прокуратурой в суд были направлены исковые заявления о взыскании задолженности по зарплате и компенсации морального вреда. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования права работников восстановлены, задолженность погашена в полном объеме.

Кроме того, в Генеральную прокуратуру РФ обратились две жительницы ЛНР о невыплате пенсии на протяжении более двух месяцев.

«Установлено, что произошел программный сбой, который своевременно не был выявлен, в результате заявительницы не могли на протяжении более двух месяцев получать положенные пенсии по инвалидности и возрасту», — рассказали в пресс-службе.

Прокуратура внесла управляющему отделением Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Республике представление.

«Благодаря вмешательству прокуратуры заявительницам полностью выплачены денежные средства, а также произведен перерасчет», — сообщили в ведомстве.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.