Трагедия в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года была терактом украинских неофашистов, которым содействовали США и Евросоюз. Такое мнение ЛИЦ высказал общественный деятель, председатель общественной организации «Союз землячеств Луганщины» Олег Акимов.

«Десять лет назад – 2 мая 2014 года – в Доме профсоюзов Одессы произошла жуткая трагедия, массовое преступление, настоящий террористический акт, куда киевская хунта специально завезла десятки украинских неофашистов, неонацистов. Они заживо сожгли, забросали коктейлями Молотова, расстреляли, убили десятки людей просто за то, что они назвали государственный переворот, который произошел в Киеве при полном содействии США, руководства ЕС, государственным переворотом. За то, что люди говорили правду, за то, что были сторонниками идей великого Русского мира», – подчеркнул он.

Акимов отметил, что за прошедшие с момента трагедии десять лет никто из виновных не понес наказания.

«Это говорит о том, что Украина сегодня полностью под внешним управлением, стала страной-террористом. Украина сегодня – страна, где больше нет верховенства закона, а есть лишь закон силы», – заявил общественник.

Он отметил, что специальная военная операция (СВО) это — возможность навсегда победить ростки фашизма и нацизма на Украине.

«Там фашизм не просто возродился, а идеи украинского нацизма поддерживаются и всячески спонсируются США и странами Европейского союза», – добавил Акимов.

Председатель «Союза землячеств Луганщины» призвал помнить погибших в Одесской трагедии, а также пожелал всем военнослужащим СВО ангела-хранителя.

«Благодаря этим ребятам мы можем жить в свободном процветающем Русском мире, в нашей любимой стране – России, где мы с уверенностью смотрим в будущее. Уверен, что СВО в ближайшее время закончится полной победой, иначе и быть не может. И трагедия 2 мая в Одессе навсегда останется в памяти как страничка истории украинского неофашизма, которую необходимо помнить и которая, дай Бог, никогда больше не повториться», – резюмировал Акимов.

***

В Одессе 2 мая 2014 года боевики экстремисткой организации «Правый сектор» и футбольные фанаты разгромили палаточный городок на Куликовом Поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и предоставлении русскому языку статуса государственного. Затем радикалы подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись противники «евромайдана». По данным МВД Украины, в беспорядках погибли 48 человек, ранения получили около 250 человек.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.