Спортсмены Луганской федерации джиу-джитсу завоевали 36 медалей на турнире по грэпплингу ADCC Rostov Open Cup, который состоялся в Ростове-на-Дону. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил вице-президент Луганской федерации джиу-джитсу, серебряный призер турнира Игорь Рек.

«Это серьезные соревнования международной лиги ADCC, которая проводит турниры в регионах два раза в год. По итогам лучшие спортсмены выходят на Россию. Для наших ребят это были первые масштабные соревнования, ранее мы приезжали маленькой командой, а в этот раз приехали 56 человек. Такие большие команды редко привозят, это были и взрослые, и дети, и девушки, и мужчины. Показали хороший результат – взяли 36 медалей. Из них 12 золотых, 13 серебряных и 11 бронзовых», – рассказал он.

Вице-президент федерации отметил, что по итогам команда забрала все три командных кубка.

«Один останется у нас в городе, второй уедет в другой регион, а третий останется в главном зале в Ростове», – уточнил Рек.

От имени Луганской федерации джиу-джитсу он выразил благодарность за организацию поездки главе организации Роману Кононыхину и президенту Федерации BJJ по Ростовской области, представителю Fabricio InternationalTeam в России Александру Олейникову.

Вице-президент также рассказал о дальнейших планах луганских спортсменов.

«У нас много соревнований. На 25 мая уже запланированы большие соревнования в Ростове. А 8 июня уже будут местные соревнования по грэпплингу в Луганске. Помимо этого, нужно организовывать семинары. Так, 18 мая приезжает наш куратор из Ростова, будет проводить мастер-класс. Приглашаем всех желающих, кто хочет познакомиться с этим видом спорта. В России это очень популярное направление, которое стремительно развивается», – подчеркнул он.

Инструктор Луганской федерации джиу-джитсу, золотой призер турнира Виктория Ященко отметила, что прошедший турнир дал новый опыт спортсменам из ЛНР.

«Для нас соревнования в таком формате это что-то новое. Было интересно к ним готовится, правила сильно отличаются от привычных нам. Самую главную сложность составляло то, что первую половину схваток не засчитывались оценки спортсменам, чтобы они больше выходили на болевые и удушающие приемы. Ребята привыкли выкладываться в первую половину схватки, чтобы закончить ее как можно быстрее. Очень интересный опыт, готовились, разбирали правила очень долго, чтобы учесть все моменты», – отметила она.

Победительница турнира рассказала о своем поединке на соревнованиях.

«Выиграла у девушки, она тоже занимается грэпплингом, как и я. У меня все получилось, я сделала болевой и в целом довольна», – резюмировала она.

Инструктор Луганской федерации джиу-джитсу Анастасия Ященко стала бронзовым призером турнира.

«Я выступала в категории опытных спортсменов. Соревновалась с девочками, которые неоднократно становились призерами различных крупнейших турниров. Мне немного не повезло, но я считаю, что это хороший опыт. Буду заниматься и двигаться дальше», – подчеркнула спортсменка.

Инструктор Луганской федерации джиу-джитсу, участник турнира Никита Станишевский отметил, что турнир «показал спортсменам, к чему готовиться».

«Мне не повезло оказаться на пьедестале, как моим сокамандникам. Не хватило времени, возможно, опыта и техники. Уровень турнира был высокий, показал нам, к чему готовиться, куда расти. К этому турниру мы подходили не менее усердно, чем к другим, долго готовились», – констатировал он.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.