ВСУ с начала года потеряли в зоне специальной военной операции более 110 тысяч военнослужащих. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом Вооруженных Сил России.

Он отметил, что Армия России продолжает «взламывать систему опорных пунктов противника на всей линии боевого соприкосновения».

«Подразделения ВСУ пытаются зацепиться за отдельные рубежи, но под нашим натиском вынуждены бросать свои позиции и отступать. С начала года мы взяли под контроль 547 квадратных километров территории новых регионов страны. За последние две недели российские Вооруженные Силы освободили населенные пункты Новобахмутовка, Семёновка, Бердычи Донецкой Народной Республики», — проинформировал министр.

По его словам, США и их союзники «требуют от Украины не допустить развала обороны и любой ценой сдерживать наступление российских войск».

«В результате ежесуточные потери противника в апреле возросли до тысячи военнослужащих. Всего за этот год они превысили 111 тысяч человек, 21 тысячу единиц вооружения и военной техники», — рассказал Шойгу.

Как отметил руководитель оборонного ведомства России, для восполнения людских резервов киевский режим ужесточает мобилизацию.

«Украинцев, не желающих воевать, принудительно отправляют на передовую. По сути, их по-прежнему бросают на убой. Такое бесчеловечное отношение к своему населению свидетельствует о стремлении украинских властей выслужиться перед западными хозяевами, чтобы и дальше получать от них финансовую и военную помощь», — констатировал министр.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.