Армия России в ответ на попытки киевского режима нанести ущерб объектам энергетики и промышленности страны за неделю нанесла 25 групповых ударов по объектам топливно-энергетического (ТЭК) и военно-промышленного комплексов (ВПК) Украины. Об этом сообщило Министерство обороны РФ.

«С 28-го апреля по 4-е мая в ответ на попытки киевского режима нанести ущерб объектам энергетики и промышленности России нанесено 25 групповых ударов высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами, в результате которых поражены: объекты энергетической и транспортной инфраструктуры Украины, предприятия военно-промышленного комплекса, места хранения ракет и боеприпасов, а также цеха производства безэкипажных катеров и беспилотных летательных аппаратов», — проинформировали в ведомстве.

Там добавили, что кроме того, поражались пункты временной дислокации подразделений националистических формирований и иностранных наемников, скопления живой силы и военной техники ВСУ.

«Подразделениями «Западной» группировки войск заняты более выгодные рубежи, а также нанесено поражение формированиям двенадцати бригад противника в районах населенных пунктов Стельмаховка, Новоегоровка Луганской Народной Республики. <…> Отражены 23 контратаки штурмовых групп 77-й аэромобильной, 3-й штурмовой, 63-й механизированной бригад ВСУ, 10-й и 18-й бригад нацгвардии в районах населенных пунктов Червоная Диброва, Нововодяное ЛНР», — отметили в ведомстве.

Противник потерял до 975 военнослужащих, танк, три боевые бронированные машины, 28 автомобилей, две боевые машины РСЗО «Град» и 27 орудий полевой артиллерии, в том числе 13 орудий западного производства, уточнили в министерстве.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.