Правительство дополнительно направит миллиард рублей на поддержку лизинга сельхозтехники

Фото: Луганский Информационный Центр 

Правительство России дополнительно направит миллиард рублей на обслуживание льготных договоров лизинга сельхозмашин и оборудования, заключенных в 2024 году. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Зарезервированные в федеральном бюджете средства направят «Росагролизингу». Это позволит субсидировать договоры на поставку около 2 тыс. единиц различной техники — автомашин, прицепов и полуприцепов, крытых грузовых вагонов, вагонов-цистерн, вагонов-рефрижераторов и контейнеров-рефрижераторов», — говорится в сообщении на сайте кабмина. 

Там добавили, что всего в 2024 году по договорам льготного лизинга аграриям планируется поставить не менее 8,5 тыс. единиц различной техники. Это превышает аналогичные показатели 2023 года на 8,5%.

Ранее сообщалось, что Правительство РФ направит 20 млрд руб. на предоставление льготных кредитов российским сельхозпроизводителям. По оценкам Минсельхоза РФ, аграрии Донбасса и Новороссии в 2024 году смогут получить льготные кредиты на сумму около 5 млрд. 

Программа льготного кредитования для аграриев была запущена в 2017 году. В ее рамках сельхозпроизводители могут взять краткосрочный (до двух лет) или инвестиционный (до 15 лет) кредит по льготной ставке.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.