Прокурор ЛНР в преддверии Дня Победы посетил 101- летнего участника Сталинградской битвы

Фото: Прокуратура ЛНР 

Прокурор ЛНР Глеб Михайлов в преддверии празднования 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне посетил 101- летнего ветерана ВОВ Василия Демьяновича Чередниченко, проживающего в Станично-Луганском районе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации прокуратурой Республики организована проверка степени износа домовладения ветерана Великой Отечественной войны, по результатам которой будет решен вопрос об улучшении жилищных условий и предоставлении благоустроенного жилья. С Василием Демьяновичем обсуждены вопросы обеспечения его лекарственными препаратами и техническими средствами реабилитации», — проинформировали в прокуратуре.

Там отметили, что прокурор Республики от коллектива прокуратуры поздравил ветерана с наступающим Днем Победы в Великой Отечественной войне и пожелал крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни.

«Обеспечение социальных гарантий ветеранов Великой Отечественной войны находится на личном контроле прокурора Республики», — добавили в  ведомстве.

***

Василий Демьянович родился в 1922 году в селе Мокроеланчик Донецкой области. Сразу после окончания школы попал на фронт, принимал участие в Сталинградской битве, во время которой получил ранение. После лечения вернулся в строй, закончил войну в звании лейтенанта и впоследствии связал свою судьбу со службой в Вооруженных силах СССР.  

Полковник в отставке Василий Демьянович был женат на фронтовой медсестре. Ветеран удостоен трех орденов Красной Звезды, медалей «За оборону Сталинграда», «За отвагу» и других наград.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.