Перинатальные центры и родильные дома ЛНР оказывают медицинскую помощь мамам и новорожденным вне зависимости от национальности, вероисповедания или гражданства. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

«В украинских и западных СМИ и соцсетях начали активно распространять фейковую информацию, на которую Минздрав ЛНР не может не отреагировать, ведь она касается наших рожениц и малышей. Заверяю, что перинатальные центры и родильные дома Республики, продолжают оказывать медицинскую помощь мамам и новорожденным вне зависимости от национальности, вероисповедания или гражданства», — написала она в своем Телеграм-канале.

Пащенко отметила, что до 2022 года женщины с оккупированной Украиной территории приезжали в ЛНР, чтобы родить в медучреждениях Республики, поскольку качество медицинского обслуживания в ЛНР считали гораздо выше, чем на Украине.

«Ничего не изменилось и сегодня. Роженица с любыми религиозными, политическими взглядами может смело родить ребенка в наших медицинских учреждениях. Ей буду выданы все соответствующие документы для получения свидетельства о рождении на территории любого государства», — отметила министр.

Она напомнила, что в соответствии с законодательством о гражданстве, рождение на территории России автоматически дает ребенку право на получение российского гражданства.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.