Кириенко посетил Дворец культуры и школу в Свердловске

Фото: Администрация Главы ЛНР 

Кириенко посетил Дворец культуры и школу в Свердловске

Фото: Администрация Главы ЛНР 

Кириенко посетил Дворец культуры и школу в Свердловске

Фото: Официальный Телеграм-канал главы ЛНР Леонида Пасечника 

Кириенко посетил Дворец культуры и школу в Свердловске

Фото: Официальный Телеграм-канал главы ЛНР Леонида Пасечника 

Кириенко посетил Дворец культуры и школу в Свердловске

Фото: Официальный Телеграм-канал главы ЛНР Леонида Пасечника 

Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко в ходе поездки в ЛНР посетил Дворец культуры и школу в Свердловске. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Кириенко ознакомился с тем, в каких условиях учатся дети Свердловской специализированной школы № 6 имени Героев 203-й стрелковой Запорожско — Хинганской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. Помимо учебных классов он осмотрел столовую и пищеблок, где готовят обеды для учеников, а также спортивный зал и уличную спортивную площадку.

Школа была построена в 1985 году, с тех пор масштабного ремонта в здании не было. В прошлом году в пищеблок школы закуплено новейшее технологическое и холодильное оборудование: холодильный жарочный шкафы, электроплита, овощерезка, мясорубка, тестомесильная машинка, производственные столы, мармит, электровытяжка и посудомоечная машина. Однако капитальный ремонт в помещении не проводился. 

В январе 2024 года силами региона-шефа был отремонтирован зал, где ученики занимаются физической культурой. В школу поставлено спортивное оборудование: мячи, маты, палки, обручи, канаты для лазания, теннисные столы, волейбольные сетки, баскетбольные щиты,кольца и сетки, навесные перекладины, гантели, скакалки, эстафетные палочки. А вот уличная спортивная площадка требует улучшения.

«Пищеблок нужно делать нормальный, это точно. И спортивное ядро. Это вторая по величине школа в городе. Уличная территория большая, хорошая, надо делать современную спортивную площадку. Я поговорю об этом с губернатором шефа-региона Красноярского края», — отметил Кириенко.

Также Первый замруководителя Администрации Президента пообщался с учениками 1 и 10 классов. Он выяснил, как они собираются провести каникулы. Оказывается, большинство собирается отдохнуть в детских оздоровительных лагерях. В прошлом году лучшие ученики школы посетили «Артек». 

Кириенко также зашел в школьный музей, где ему показали стенд, посвященный защитникам Донбасса – ученикам и родителям учеников школы, которые встали на защиту Луганщины, начиная с 2014 года. 

Следующим объектом, который  осмотрел представитель Администрации Президента в Свердловске, стал Дворец культуры имени Свердлова. Здание было капитально отремонтировано силами шефа-региона Красноярского края. Теперь в нем располагаются Молодежный центр и библиотека. Он посетил книгохранилище, где теперь хранятся, в том числе, и 16 тысяч новых томов, которые библиотека получила благодаря Президентскому фонду культурных инициатив. Заглянул в служебное помещение, где сотрудники библиотеки как раз комплектовали новинки для 20 филиалов библиотеки.

«Видно, что есть, что комплектовать», — отметил Кириенко, когда увидел стопки упакованных книг.

Первый замруководителя Администрации Президента ознакомился с работой Молодежного центра, который был открыт в декабре 2023 года, и положительно оценил организацию пространства и проведение занятий для молодежи.

«Здорово сделано, отлично!», — отметил он.

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник отметил, что в Свердловске многие здания нуждаются в ремонте, однако, в первую очередь, акцент нужно сделать на учреждениях для детей.

«Сколько лет в городе ничего капитально не ремонтировалось: и дороги, и дома. Крыши, трубы и лифты нужны. Все сразу не получится. Но я согласен, что начинать надо с детей», — сказал Глава Республики. 

По окончании осмотра Молодежного центра активисты движения Юнармия вручили Сергею Кириенко и Леониду Пасечнику Георгиевские ленты. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.