Российская армия освободила Очеретино и улучшила позиции на ряде направлений

Фото: Министерство обороны РФ 

Российские военнослужащие за минувшие сутки улучшили позиции на ряде направлений и полностью освободили поселок Очеретино ДНР. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

«Подразделения группировки войск «Запад» улучшили положение по переднему краю, а также нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области и Новосадовое ДНР. Отражены шесть атак ВСУ в районе населенного пункта Стельмаховка ЛНР. Противник потерял до 305-ти военнослужащих и два бронетранспортера», — говорится в сообщении.

Российские военные также заняли более выгодные рубежи и нанесли огневое поражение ВСУ в районах Андреевки, Орехово-Василевки, Григоровки, Клещеевки и Красного ДНР. Украинские боевики потеряли до 290 военнослужащих, два автомобиля, четыре гаубицы, самоходную артиллерийскую установку и противотанковую пушку.

«Подразделения группировки войск «Центр» в результате активных действий полностью освободили населенный пункт Очеретино ДНР, улучшили тактическое положение и нанесли поражение формированиям ВСУ», — проинформировали в ведомстве.

На этом направлении противник потерял до 380 военнослужащих, танк «Abrams», две боевые машины пехоты, в том числе «Bradley», боевую бронированную машину и три пикапа.

Кроме того, авиация и ракетчики Вооруженных Сил России за сутки поразили склад ракетного вооружения западного производства в районе Одессы, радиолокационную станцию П-19 в Харьковской области и ряд военных складов и цехов.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.