Экономическая агрессия против России привела к росту российской экономики – Путин

Скриншот: Администрация Президента России 

Экономическая агрессия против России, развязанная странами Запада в ответ на решение Москвы защитить жителей Донбасса, привела в конечном итоге к росту российской экономики. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на встрече с членами Правительства.

Он напомнил, что в 2022 году «после восьми лет издевательств над людьми, которые проживали и проживают в Донбассе», и считают Россию своей исторической родиной, стало понятно, что решить конфликт мирными средствами не удастся. 

«Чуть позднее стало ясно, что нас просто водили за нос, и нам пришлось принять экстраординарные меры защиты этих людей вооруженным путем. Но что началось с точки зрения экономики, мы с вами хорошо знаем. Началось буквально в самом прямом смысле этого слова экономическая агрессия против России», — сказал Путин.

Он добавил, что «бесконечное число санкций», с которыми столкнулось государство, были направлены на одно — «разрушить Россию изнутри».

«И не только политически, а прежде всего экономически: создать проблемы в трудовых коллективах, вызвать безработицу массовую в стране, привести к закрытию предприятий и целых отраслей производства. Как мы знаем, ничего у наших противников не получилось. Результат оказался ровно обратный ожидаемому – у нас в прошлом году экономика России росла темпами выше мировой», — подчеркнул Президент.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.