Донбасс и Новороссия получат более 3,7 млрд руб. на поддержку предпринимательства

Фото: Правительство РФ 

Правительство России выделило более 3,7 млрд руб. на поддержку предпринимательства в Донбассе и Новороссии. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

«Правительство выделило более 3,7 млрд рублей на поддержку предпринимательства в новых регионах. Донецкая и Луганская Народные Республики, а также Запорожская и Херсонская области получат федеральное финансирование на поддержку малого и среднего бизнеса, а также самозанятых», — говорится в сообщении.

Средства пойдут на развитие центров «Мой бизнес», где самозанятые и представители бизнеса могут по принципу «одного окна» получать все необходимые услуги для старта и ведения деятельности.

Кроме того, будут профинансированы государственные и региональные организации, которые дают возможность предпринимателям получать льготные займы и привлекать кредитные ресурсы, уточнили в Правительстве.

***

В конце 2023 года Правительство утвердило программу «Восстановление и социально-экономическое развитие ДНР, ЛНР, Запорожской области и Херсонской области». Одними из ее основных направлений являются поддержка предпринимательской деятельности и создание благоприятного инвестиционного климата в новых регионах.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.