Патриарх Кирилл благословил Путина после церемонии инаугурации

Кадр из прямой трансляции в телеграм-канале Кремля 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил Владимира Путина после благодарственного молебна в Благовещенском соборе Кремля по случаю инаугурации Президента РФ.

«Дорогой Владимир Владимирович, в день, когда вы вновь призываетесь занять самый высокий пост в нашей стране, Президента России. Мы крепко молимся за вас. Мы знаем, что эти слова для вас не пустой звук», – произнес патриарх.

Он отметил, что служение России в качестве Президента на него возложил сам бог.

«Хочет того Глава государства или нет, но с него берут пример, он становится действительно примером для молодежи, для военнослужащих, для интеллигенции, для рабочих — да, в общем-то, для всех, кто серьезно думает о самом себе и о своей роли в жизни страны. Вы являетесь таким добрым примером, помогай вам Бог и дальше нести то служение, которое сам Бог на вас возложил, с любовью к Отечеству, с дерзновением», — сказал патриарх, обратившись к Путину.

Он добавил, что огромное число россиян видят в Путине не только успешного политика, но и доброго, мудрого и сердечного человека.

***

Напомним, что инаугурация избранного Президента Российской Федерации Владимира Путина состоялась в столичном Кремле. 

Выборы Главы государства прошли в марте, в этом году в голосовании впервые принимали участие жители Донбасса и Новороссии, вернувшиеся в Россию в 2022 году. Действующий Президент победил на них с рекордными 87,28% (76 277 708 голосов). В ЛНР Путин получил 94,12% голосов при явке 87,12%. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.