Армия России нанесла групповой удар по объектам энергетики и ВПК Украины – Минобороны

Фото: Министерство обороны РФ 

Армия России в ответ на попытки киевского режима нанести ущерб объектам российской энергетики нанесла групповой удар по объектам энергетики Украины и предприятиям военно-промышленного комплекса (ВПК). Об этом сообщило Министерство обороны РФ.

«В ответ на попытки киевского режима нанести ущерб объектам российской энергетики сегодня утром Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования, аэробалистическим гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал», а также беспилотными летательными аппаратами по объектам энергетики, а также предприятиям военно-промышленного комплекса Украины», — говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что «цели удара достигнуты, все назначенные объекты поражены».

«В результате удара существенно снижены возможности Украины по выпуску продукции военного назначения, а также переброске к линии боевого соприкосновения западного вооружения и военной техники», — отметили в ведомстве.

В ночь с 7 на 8 мая ВСУ нанесли удар по нефтебазе Луганска, предположительно, ракетами ATACMS. По данным Главы ЛНР Леонида Пасечника, пострадали пять сотрудников нефтебазы, были повреждены линии электропередачи, дома в районе нефтебазы частично обесточены, возник пожар на газопроводе высокого давления.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.