Луганский театр имени Голубовича с успехом выступил на гастролях по северу России

Фото: Луганский театр имени М.Голубовича 

Луганский академический музыкально-драматический театр имени Михаила Голубовича с успехом выступил на гастролях по северу России. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил директор учреждения культуры Виталий Балджи.

Гастрольный тур был организован в рамках программы «Большие гастроли» всероссийского гастрольно-концертного плана Министерства культуры РФ при поддержке Росконцерта.

«Тур был организован на высочайшем уровне, нам все очень понравилось, не возникало никаких вопросов. Мы начали гастроли с Мурманска, затем переехали в Оленегорск, Мончегорск, Петрозаводск. Завершили мы в Санкт-Петербурге, в Большом драматическом театре (БДТ). Встречали прекрасно – тепло, от души, все было очень душевно. Тем более, много земляков приходило на наши спектакли, были трогательные встречи», – отметил руководитель театра.

Главный режиссер театра, заслуженный артист Украины, народный артист ЛНР Анатолий Яворский отметил, что коллектив представил две постановки разных жанров – драму и комедию.

«Высочайший уровень приема заключался в том, как местные жители нас ждали, как готовились к встрече с нами. Мы возили драматическую историю о молодогвардейцах «Распятая юность» и музыкальную комедию по Шолохову «Бабий бунт». Очень многие зрители приходили и в первый день – на драму, и во второй – на комедию. Так что зритель был, на мой взгляд, очарован», – подчеркнул он.

Яворский рассказал, что в Мурманске коллектив театра ожидал особый прием – местные актеры встретили луганских артистов театрализованным представлением в костюмах и угощением, а в Санкт-Петербурге коллектив БДТ предложил пойти на творческий эксперимент.

«В БДТ хозяева, которые нас встречали, пошли на творческий эксперимент – мы ставили «Распятую юность», по сюжету было, что шахтеров закапывают. И завхоз БДТ предложил нам использовать технические особенности сцены. Можно с уверенностью сказать, что нас большая материковая Россия не встречает как младших братьев, мы достойно выглядим со своим театральным искусством, и нас так же достойно принимают как себе равных. Это чувствовалось всегда», – резюмировал главный режиссер театра имени Голубовича.

Он выразил благодарность Минкультуры РФ, Росконцерту и властям ЛНР за организацию гастролей.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.