Минприроды по госпрограмме закупило пять тракторов для лесничеств ЛНР

Фото: Минприроды ЛНР 

Министерство природных ресурсов и экологии ЛНР в рамках программы социально-экономического развития Республики закупило пять тракторов для лесоохотничьих хозяйств. Об этом ЛИЦ сообщили в ведомстве.

«В рамках программы социально-экономического развития Луганской Народной Республики и с целью оснащения учреждений, выполняющих мероприятий по воспроизводству лесов, специализированной лесохозяйственной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», Министерство природных ресурсов и экологии Луганской Народной Республики закупило для лесоохотничьих хозяйств новые трактора в количестве пяти штук», – проинформировали в Минприроды.

Спецтехника была передана в Беловодское, Ивановское, Новоайдарское, Старобельское и Станично-Луганское лесоохотничьи хозяйства.

«Области применения тракторов в лесном хозяйстве достаточно обширны. Основными видами работ, выполняемыми тракторами являются обработка почвы на вырубках, на питомниках и других открытых площадях, а также под пологом леса, посадка лесных культур, уход за посевами, посадками и лесными культурами, корчевка пней и расчистка лесных площадей», – рассказал директор Ивановского лесоохотничьего хозяйства Сергей Киселев.

Исполняющая обязанности министра природных ресурсов и экологии ЛНР Елена Бойко отметила, что к 2030 году планируется оснастить новой техникой все лесоохотничьи хозяйства Республики.

«На территории Луганской Народной Республики находятся 62 лесничества, спецтехника которых морально и физически устарела. К 2030 году планируется закупка и оснащение всех лесничеств новой техникой», – подчеркнула руководитель ведомства.

 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.