Открытие отреставрированного монумента памяти погибших в годы Великой Отечественной войны состоялось в селе Новоахтырка Новоайдарского округа. Об этом ЛИЦ сообщили в администрации муниципалитета.

«В селе Новоахтырка состоялось открытие отреставрированного монумента погибшим в годы Великой Отечественной войны. На памятнике – имена 139 односельчан, не вернувшихся с полей Великой Отечественной войны. За годы правления украинской власти монумент практически полностью был разрушен», – рассказали в администрации.

Монумент помог отреставрировать Герой России Рустам Сайфуллин, который побывал на открытии памятника. Плиты с восстановленными именами жителей села были изготовлены в Тюмени.

«В начале Специальной Военной Операции Рустам Галиевич (Сайфуллин) был командиром 40-го гвардейского инженерно-саперного полка, бойцы которой проявили инициативу и с помощью сотрудников Администрации Новоайдарского округа провели ремонтные работы на Новоахтырском мемориале», – пояснили в администрации.

Представители разных поколений, участники специальной военной операции и сотрудники администрации Новоайдарского муниципалитета почтили память павших героев минутой молчания.

«И тогда, и сейчас мы плечом к плечу, каждый на своем месте, приближаем нашу общую победу! И как в 1945 году, мы обязательно победим!» – подчеркнула глава Новоайдарского округа Марина Филиппова.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.