Подборка фильмов о героях, приближавших Великую Победу:

Иллюстрация: Луганский Информационный Центр 

«1941. Крылья над Берлином» – зрелищная лента о подготовке первой бомбардировки столицы нацисткой Германии. Перед советской авиацией стояла беспрецедентная задача как по высоте полета (для обхода ПВО противника), так и по его дальности. На ее выполнение отправились лучшие экипажи во главе с полковником Евгением Преображенским (Максим Битюков).

 

«Девятаев» – еще одна картина о летчике, Михаиле Девятаеве. В 1944-м он попал в концлагерь на острове Узедом, где шли испытания немецких крылатых ракет. Чтобы вернуться домой, он вместе с товарищами угнал вражеский бомбардировщик, а с ним и секреты нового оружия Третьего рейха. В главной роли – Павел Прилучный.

 

«28 панфиловцев» – фильм-благодарность стрелкам, намертво стоявшим против наступления передовых соединений врага на Москву осенью 1941-го. Деньги на съемки собирали всей страной. Можно дискутировать об обстоятельствах боя, но сам подвиг взвода во главе с политруком Василием Клочковым (Алексей Морозов) под Дубосеково – исторический факт.

 

«Калашников» – байопик о создателе легендарного автомата с Юрой Борисовым. Не все знают, что Михаил Калашников был самоучкой, а в своих изобретениях руководствовался личным боевым опытом: Великую Отечественную войну он встретил командиром танка, был тяжело ранен. Фильм расскажет о непростом пути гения к конструкторскому успеху.

 

«Начальник разведки» – рассказ о самом молодом руководителе советской разведки Павле Фитине. Сериал охватывает период с 1938 года до конца Великой Отечественной войны – время, когда отечественная спецслужба, вопреки всему, восстала из пепла репрессий и стала одной из сильнейших в мире. Восемь эпизодов смотрятся на одном дыхании благодаря динамичному сюжету и игре Сергея Марина, Игоря Петренко, Ивана Добронравова и других.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.