Издевательство над историей является частью плана Запада по разжиганию конфликтов - Путин

Скриншот трансляции Парада Победы 

Издевательство над историей является частью общего плана Запада по разжиганию конфликтов и сдерживанию независимых центров мирового развития. Об этом в ходе Парада в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади заявил Президент РФ Владимир Путин.  

«Реваншизм, издевательство над историей, стремление оправдать нынешних последователей нацизма — это часть общей политики западных элит по разжиганию все новых региональных конфликтов, межнациональной и межрелигиозной вражды, по сдерживанию суверенных, независимых центров мирового развития. Мы отвергаем претензии любого государства или альянса на исключительность. Знаем к чему ведет непомерность таких амбиций», — сказал Президент.

Он подчеркнул, что Россия будет делать все, чтобы не допустить глобального столкновения, в то же время не позволит угроз в свой адрес — «наши стратегические силы всегда в боевой готовности».

«Сегодня мы видим, как правду о Второй мировой войне пытаются исказить. Она мешает тем, кто привык строить свою, по сути, колониальную политику на лицемерии и лжи. Они сносят мемориалы истинным борцам с нацизмом, ставят на пьедесталы предателей и пособников гитлеровцев, перечеркивают память о героизме и благородстве солдат-освободителей, о той великой жертве, которую они принесли во имя жизни», — отметил Путин.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.