В Ровеньках 42 дома и 13 гаражей

Повреждены 42 дома и 13 гаражей в результате обстрела нефтебазы в Ровеньках - глава города

повреждены

Повреждены 42 дома и 13 гаражей в результате обстрела нефтебазы в Ровеньках - глава города

в результате обстрела киевскими боевиками. Об этом сообщил глава городского округа Андрей Рубанцов. 

«10 мая в 21:54 украинские власти совершили атаку на наш город. Удар по Ровенькам предположительно был нанесен ракетами американского производства ATACMS с кассетными боеприпасами. В результате обследования сотрудниками Администрации места происшествия выявлено: 42 поврежденных жилых домостроения с повреждением кровли и остекления по улицам микрорайона Киевский, из которых – 1 сгоревшая пристройка и 1 сгоревший сарай. Повреждено 13 гаражей гаражного кооператива «Светофор»», — проинформировал он в своем Телеграм-канале. 

Кроме того, повреждено двухэтажное административное здание нефтебазы, а также четыре резервуара с топливом, семь единиц техники и техника подрядной организации Республики Коми.

Рубанцов подчеркнул, что украинские националисты понесут заслуженное наказание за преступление против мирного населения.

Киевские боевики нанесли удар по нефтебазе в Ровеньках вечером 10 мая, в результате на предприятии начался пожар, также пострадали находящиеся рядом дома. Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщила, что четыре человека погибли, в больницы доставлены еще 11 человек. Сотрудники МЧС России ликвидировали 18 очагов возгорания, на месте работали 85 пожарных и 12 единиц техники.

Ранее, в ночь с 7 на 8 мая, украинские неонацисты обстреляли нефтебазу в Луганске, тогда пострадали пять человек. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.