Народный Совет ЛНР подписал соглашения о сотрудничестве с Государственным Собранием Республики Башкортостан и Волгоградской областной Думой. Об этом сообщила пресс-служба парламента ЛНР.

«12 мая, в День Республики, в столице ЛНР состоялась церемония подписания соглашений о сотрудничестве Народного Совета ЛНР с Государственным Собранием – Курултаем Республики Башкортостан и Волгоградской областной Думой», – проинформировали в Народном Совете.

Под соглашением о сотрудничестве с Башкортостаном подписи поставили спикер парламента ЛНР Денис Мирошниченко и председатель Государственного Собрания Республики Башкортостан Константин Толкачев. Соглашение о сотрудничестве с Волгоградской областной Думой подписали Мирошниченко и спикер парламента Волгоградской области Александр Блошкин.

В рамках церемонии стороны обменялись памятными подарками.

Мирошниченко выразил надежду, что по результатам подписанных соглашений межпарламентские взаимоотношения между ЛНР, Республикой Башкортостан и Волгоградской областью «выйдут на новый уровень».

«Рассчитываем, что у наших регионов появятся новые инструменты междепутатского и аппаратного взаимодействия. Со своей стороны благодарю коллег, которые приехали в ЛНР в такую знаменательную дату – десять лет образования Луганской Народной Республики. Подписанные соглашения призваны способствовать улучшению жизни наших граждан, оперативному реагированию на вызовы, которые перед нами ставит новейшая история», – подчеркнул он.

Толкачев акцентировал внимание, что у Республики Башкортостан «накоплен достаточно большой опыт в решении многих вопросов, которым парламентарии готовы поделиться».

«У нас большой опыт взаимоотношений с Республикой Крым – мы принимали активное участие по согласованию законодательства республики с федеральным. С другой стороны, нам очень интересен опыт Луганской Народной Республики. Думаю, мы найдем много интересных идей, которые в будущем будут способствовать совершенствованию нашего законодательства. Мы очень ценим тот формат отношений, который сложился у нас с Луганской Народной Республикой, и оказываем самую серьезную поддержку Республике во всех сферах жизнедеятельности», – отметил он.

Блошкин выразил готовность поделиться опытом, накопленным Волгоградской областной Думой за 30 лет работы.

«Абсолютно уверен, что наработанный нами опыт пригодится. Сегодня Народный Совет работает в особых условиях. Опыт, который нарабатывается у вас здесь, будет полезен и для нас. Проезжая по территории республики, мы обратили внимание, что идет ремонт дорог, производится озеленение территории, решаются коммунальные задачи. Это очень приятно видеть. Мы чувствует в этом и свое небольшое участие», – констатировал председатель Волгоградской Думы.

В рамках мероприятия председатель Госсобрания Башкортостана вручил Мирошниченко орден генерала Шаймуратова. Награда присуждается за самоотверженность и героизм, проявленные при исполнении гражданского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.