Луганская Народная Республика уверенно смотрит в будущее, она внесет свой вклад в процветание всей России. Об этом заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник в поздравлении по случаю 10-летия ЛНР. 

Он отметил, что жители Луганщины за это десятилетие «прошли трудный путь»: в 2014 году они «не побоялись заявить о несогласии с киевским госпереворотом и идеологией неонацизма», «сами определили свое будущее — быть с Россией, и все эти годы с оружием в руках отстаивали свой выбор, веру и свободу».

«Мы шли к своей цели через множество испытаний и потерь. Сотни земляков сложили головы на этом пути. Вечная им слава», — подчеркнул Пасечник, обратив внимание, что преодолевать все трудности «помоглала вера в правоту общего дела и братская поддержка России».

Он напомнил, что «на защиту Русского мира встали тысячи воинов, которые вместе с луганчанами полностью освободили территорию Республики.

Осенью 2022 года началась новая страница в жизни Луганщины: она вернулась домой, в дружную семью регионов большой страны. 

«И сегодня мы активно налаживаем на нашей земле мирную жизнь: города и поселки региона преображаются буквально на глазах, восстанавливаются больницы и школы, строятся дороги и жилые дома, возрождаются промышленные предприятия. Жители Респубики получили доступ к десяткам мер социальной поддержки. И сегодня мы с уверенностью смотрим в будущее», — констатировал Пасечник, поблагодарив за это Президента РФ Владимира Путина, Правительство России, братские регионы-шефы, мужественных воинов.

Он выразил уверенность, что «следующее десятилетие станет для нашего края периодом развития и мы сможем внести достойный вклад в процветание нашей любимой Родины». 

«Дорогие соотечественники! От души поздравляю вас с юбилеем Республики. Мира всем нам, скорейшей победы и новых успехов во благо родной Луганщины и всей России», — заключил Глава ЛНР.  

***

10 лет назад в Луганске огласили окончательные результаты референдума: за независимость Луганской Народной Республики проголосовали 1 млн 298 тыс. человек, что составило 96,2% от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании.

12 мая был провозглашен государственный суверенитет Луганской Народной Республики — она волей народа стала суверенным государством.

 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.