Вхождение Луганской Народной Республики в состав России является главным итогом первого 10-летия Республики. Об этом журналистам заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Он напомнил, что в 2014 году жители Луганщины не согласились с идеями нацизма и фашизма, который провозглашал киевский режим, пришедший к власти в результате государственного переворота.

«Мы остались на своих позициях, твердо решив, что мы русские люди и нам необходимо домой, нам необходимо в Россию. Поэтому, конечно же, основной итог этих 10 лет — это то, что 30 сентября 2022 года Республика вернулась в родную гавань, стала частью России. Та цель и задача, которую мы перед собой ставили, была выполнена», — сказал Пасечник.

***

10 лет назад в Луганске огласили окончательные результаты референдума: за независимость Луганской Народной Республики проголосовали 1 млн 298 тыс. человек, что составило 96,2% от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании.

12 мая был провозглашен государственный суверенитет Луганской Народной Республики — она волей народа стала суверенным государством.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.