Почти один млрд кв. м нового жилья планируется построить в России к 2030 году – Хуснуллин

Фото: Луганский информационный центр 

Почти один млрд квадратных метров нового жилья планируется построить в России к 2030 году. Об этом на пленарном заседании Государственной Думы, где утверждается новый состав правительства, заявил кандидат в вице-премьеры Марат Хуснуллин.

Он отметил, что за последний год прирост строительной отрасли составил 8%. Перед Минстроем стоит задача создать комплексное развитие населенных пунктов за счет жилищной, коммунальной, социальной, транспортной, промышленной и другой инфраструктуры.

«Главным драйвером является жилищное строительство. Задача до 2030 года увеличить объем строительства, построить практически миллиард квадратных метров. Это означает, что каждый пятый метр в стране будет новым», — сказал Хуснуллин.

По его информации, за четыре года сдано в эксплуатацию 388 миллионов квадратных метров жилья.

«Мы набрали просто небывалые темпы. В результате этой работы у нас обеспеченность к 2030 году станет 33 метра на человека. Но самое главное, выйдя на 120 миллионов квадратных метров в год, мы потом еще шесть лет должны этот темп держать. Тогда у нас обеспеченность будет 38 метров на человека, что позволит действительно качественно улучшить жизнь наших граждан», — сказал Хуснуллин.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.