Правительство ЛНР выделило средства на погашение долга по зарплате сотрудникам "Востокугля"

Фото: официальный сайт компании Востокуголь.Ру 

Правительство ЛНР приняло выделило 652 млн рублей на погашение долга зарплате сотрудникам компании «Востокуголь», зачисление средств на карты произойдет не позднее 15 мая. Об этом в своем Телеграм-канале сообщила пресс-служба Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР.

«В Правительстве ЛНР приняли постановление о предоставлении субсидии из бюджета Республики на погашение долга по зарплате сотрудникам компании «Востокуголь». Принятое постановление предусматривает выделение средств в размере 652 млн руб. на выплату заработной платы за март 2024 года, а также оплату обязательных начислений и удержаний», — проинформировали в ведомстве.

Там заверили, что Минтопэнерго ЛНР прилагает «максимум усилий, чтобы деньги как можно скорее были доведены всем работникам».

«Зачисление на карты произойдет не позднее 15 мая. Уволенным сотрудникам, а также тем, кто перешел на работу к инвесторам в апреле, будет выплачена компенсация за неиспользованные дни отпуска», — уточнили в Министерстве.

Ранее в Минтопэнерго сообщали, что более шести тыс. сотрудников республиканской топливной компании «Востокуголь» будут обеспечены рабочими местами при переходе к инвесторам.

***

Глава ЛНР  Леонид Пасечник заявлял, что передача угольных предприятий ЛНР инвесторам позволит повысить зарплаты горняков, они смогут достигнуть уровня Ростовской области.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.