Штаб гуманитарной акции "Детям – в руки" помог более 1,2 тыс. семей в ЛНР – Львова-Белова

Фото: Официальная страница акции «Детям – в руки» в ВК 

Луганский штаб гуманитарной акции «Детям – в руки» с ноября 2022 года помог более 1,2 тыс. семей с детьми. Об этом ЛИЦ сообщила уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

«Луганский штаб гуманитарной акции «Детям – в руки» был создан еще в ноябре 2022 года и с первых дней стал активно помогать жителям региона. С момента открытия в штаб поступило 1 216 обращений от семей с детьми, все они отработаны», – проинформировала она.

Детский омбудсмен отметила, что в первую очередь запросы поступали от семей, проживавших на территориях, где шли боевые действия.

«Из-за обстрелов со стороны ВСУ люди были вынуждены покинуть свои дома, оставляя имущество. Сотрудники Луганского штаба привозили семьям одежду, обувь, продукты питания, предметы первой необходимости, помогали с переселением и эвакуацией семей», – рассказала она.

Львова-Белова добавила, что со временем поддержку стали получать и многодетные семьи.

«В ЛНР проживают 6 394 многодетных семей, из которых 289 – с пятью и более детьми, семьи с детьми с инвалидностью, семьи участников специальной военной операции, малообеспеченные семьи, родители, в одиночку воспитывающие детей, а также семьи, в которых дети находятся под опекой», – отметила она.

Кроме того, Луганский штаб акции «Детям – в руки» предоставляет юридическую и психологическую помощь.

«Сегодня сюда обращаются жители всех районов Республики по самым разным вопросам, в том числе со сложными проблемами, которые они по тем или иным причинам не в силах решить самостоятельно. В связи с этим штаб взаимодействует с семейным центром, помогает семьям с детьми, оказавшимся в тяжелых жизненных обстоятельствах, берет их под свое крыло, сотрудники выезжают в прифронтовые и наиболее обстреливаемые территории для помощи семьям», – подчеркнула детский омбудсмен РФ.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.