Белоусов назвал все вопросы в Минобороны первоочередными

Фото: Правительство РФ 

Кандидат на пост министра обороны РФ Андрей Белоусов изучает ситуацию в ведомстве, все направления работы считает первоочередными. Об этом он заявил на пленарном заседании Совфеда.

«Я, конечно же, начал знакомиться с делами, там все вопросы первоочередные, других просто нет», — сказал кандидат на пост руководителя Минобороны.

Также по его словам, одна из важнейших задач — обеспечение вооружением российских группировок войск в зоне спецоперации. Речь идет о поставках самой современной техники, в частности, артиллерийских боеприпасов, ракет, личной защиты, спецсвязи, беспилотников и средств радиоэлектронной борьбы.

«В условиях проведения специальной военной операции ключевой задачей, безусловно, остается достижение победы, обеспечение достижения военно-политических целей СВО, поставленных президентом. При этом, хочу это специально подчеркнуть: с минимальными человеческими потерями», — отметил он.

Кандидат отметил необходимость значительно повысить эффективность военных расходов.

«Хочу подчеркнуть: оптимизация не означает огульное сокращение. Оптимизация, прежде всего, означает повышение эффективности, чтобы каждый рубль бюджетных денег, который в конечном счете платят наши граждане, приносил максимальный эффект. Это касается и довольствия, и производства, и поставок новой военной техники и вооружений, и кадрового обеспечения», — пояснил он.

Белоусов добавил, что создание новых и прочих вооружений требует четкого и синхронного планирования, а также подчеркнул, что все передовые разработки и эффективные подходы должны работать на достижение победы и обеспечение решения задач российской армии.

Он также озвучил главный принцип своей работы: «ошибаться можно, врать нельзя».

Напомним, кандидатура Белоусова, ранее занимавшего пост вице-премьера, была предложена на должность министра обороны РФ Президентом России Владимиром Путиным.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.